Лучший силикагелевый наполнитель для кошек

Гелевый наполнитель для кошачьего туалета

Силикагелевый кошачий наполнитель – это не очень дорогой наполнитель, который безопасен для кошек, который легко убирать и поддерживать в надлежащем состоянии.

На рынке не так много силикагелевых наполнителей по сравнению с традиционными комкующимися вариантами, но от этого материал не становится хуже для вашего любимого питомца. В отличие от обычных кошачьих наполнителей из глины, древесины и бумаги, у силикагелевого иной принцип работы, который может показаться непонятным на первый взгляд.

В данной статье мы не только поговорим о достоинствах силикагелевого наполнителя, но и обсудим, как кристаллические гранулы контролируют запах и впитывают жидкость. Также мы поговорим о ключевых моментах при выборе лучшего силикагелевого наполнителя для вашего кота. А, самое главное, здесь вы найдете наши рекомендации касательно силикагелевого наполнителя.

Лучший силикагелевый наполнитель для кошек делают из просушенного геля поликремниевой кислоты. Такой наполнитель производится при помощи коллоидного смешивания, дегидратации и запекания при высоких температурах кремниевых кислот. Далее образуются гранулы – крепкие кристаллы с губчатой структурой. Они могут быть разных форм, цветов, а также обладать различными свойствами.

Кошачий наполнитель силикагель достаточно эффективно борется с неприятными запахами. Одно из его свойств – умение впитывать в себя жидкость, не изменяя структуры гранул. Также при изготовлении может использоваться ароматизатор. Благодаря ему гранулы получают приятный запах.

Преимущества силикагелевого наполнителя

Хотя силикагелевый наполнитель для кошек не так распространен, как другие популярные материалы, у них есть некоторые общие свойства. Остальные наполнители тоже могут обладать достоинствами силикагелевых, но есть и черты, присущие только этому типу.

  • Кошкам приятно касаться его: силикагелевый наполнитель обычно мягкий и нежный, коту приятно касаться его лапами. Это важное преимущество для котят, старых котов, для кошек после операции и для кошек с чувствительными подушечками лап.
  • Его можно использовать дольше: влага испаряется из силикагелевого наполнителя или же впитывается через поры, а это значит, что можно использовать наполнитель дольше, чем обычный комкующийся. Таким образом, реже придется выкидывать наполнитель, что полезно для экологии.
  • Отлично контролирует запах: силикатный наполнитель для кошачьего туалета известен тем, что впитывает и поглощает запах лучше других известных наполнителей.
  • Не опасен для здоровья дыхательных путей: силиконовый наполнитель для кошачьего туалета не поднимают облако пыли, когда ваш кот копается в лотке или когда вы меняете наполнитель. Обычно они не содержат пыли, что полезнее для вашего дома. Больше не придется вдыхать не самые приятные запахи.
  • Нетоксичен: большинство кошачьих наполнителей нетоксичны, что прекрасно для окружающей среды и для здоровья вашей кошки. Некоторые силикагелевые наполнители к тому же биологически разлагаемые.
  • Не прилипает к шерсти кошки, что очень важно для некоторых хозяев.
  • Экономно расходуется.
  • Не может появиться плесень и другие бактерии.
  • Силикагель химически неактивен, не плавится и не воспламеняется.

Недостатки гелевого наполнителя

  1. Достаточно высокая цена;
  2. При попадании жидкости на шарики начинается шипение. Это может отпугнуть некоторых животных;
  3. Если кошка любит пробовать всё на вкус, то химический состав силикагеля очень навредит организму питомца;
  4. Кристаллы нельзя смывать в унитаз.

Применение силиконового наполнителя

Силикатный наполнитель для кошачьего лотка следует засыпать в лоток слоем около 5 сантиметров. Несколько раз за сутки весь объём гранул нужно перемешивать. Так как со временем некоторые шарики уже не могут впитывать в себя жидкость и их надо равномерно распределять по всему кошачьему туалету. Если этого не делать, то в лотке образуется лужа и питомец не захочет туда больше ходить.

Менять гелевый наполнитель рекомендуется 1 раз в 2-3 недели. Четырёхлитровой упаковки обычно хватает на месяц.

Разновидности силикатного наполнителя

Силикагелевый наполнитель бывает разных размеров – отсамых мелких до крупных. Размер связан с быстротой впитывания влаги.

Частицы бывают разных форм – круглые или в форме кристаллов. Также гранулы могут различаться цветами. Но лучше брать самый обыкновенный – белый, так как риск появления аллергии у питомца будет минимальный.

Такой вид наполнителя разделяют на ароматизированный и не ароматизированный. На некоторых упаковках может быть указано, что наполнитель является гипоаллергенным.

Так как гелевый наполнитель для кошачьего лотка от отличается от стандартных, более распространенных, нам бы хотелось объяснить принцип его работы.

Каков принцип работы силикагелевого наполнителя

Многие марки кошачьих наполнителей утверждают, что не нужно убирать мочу после того, как кот воспользуется лотком. Но почему? Куда девается моча, если наполнитель не комкуется? Структура силикагелевых гранул состоит из крошечных пор, которые нельзя разглядеть человеческим глазом.

Эти поры поглощают влагу и мочу, с которыми соприкасаются гранулы. После того, как ваш котенок сделает свои дела, просто встряхните наполнитель. Это поможет силикагелю впитать всю жидкость. Если все сделать правильно, моча так и не достигнет дна лотка.

Другим важным фактом, который следует отметить, является то, что силикагель и кристаллический кремнезем – это два совершенно разных материала. Силикагель безопасен для кошек, а кристаллический кремнезем – нет.

Силикагель и кристаллический кремнезем состоят из абсолютно разных минералов. Кристаллический кремнезем отсутствует в кошачьем наполнителе с силикагелем, поэтому вам не нужно беспокоиться о возможных рисках.

На что смотреть при покупке силикагелевого наполнителя

  • Внутри пачки не должно быть большого количества силикатной пыли.
  • Уделить внимание на массу наполнителя и стоимость.Возможно выгоднее купить огромную пачку, чем несколько маленьких.
  • Рассмотреть общий вид гранул. Они не должны быть слипшимися между собой и иметь качественный цвет.
  • Прочитать на упаковке указываемый вес и тип шерсти животного. Для каждого питомца своя фракция.
  • Желательно заранее узнать про конкретную фирму и посмотреть отзывы покупателей.
  • В случае аллергии у кошки подобрать только гипоаллергенный наполнитель.

5 компонентов которые нужно искать в хорошем силикагелевом наполнителе

Вот несколько факторов, которые следует учитывать при покупке лучшего селикагелевого наполнителя для кошек:

  1. Размер частиц: в хорошем силикагелевом наполнителе маленькие или вообще крошечные гранулы. Большие гранулы могут быть неудобны для кошачьих лап. Еще одно преимущество – он удобен при использовании автоматического кошачьего туалета. Однако более крупные гранулы будут удобны для котов с длинной шерстью, они не будут за нее цепляться.
  2. Экологически безопасный: не все силикагелевые наполнители биоразлагаемы, но некоторые из них все же обладают этим свойством! Если вы хотите помочь окружающей среде, советуем вам выбирать биоразлагаемыесиликагелевые наполнители. Не забывайте проверять этикетку перед покупкой!
  3. Обладает травяным запахом: если у вашего кота возникают проблемы с лотком из-за стресса или особенностей поведения, вам может помочь покупка силикагелевого наполнителя с добавлением натуральной эссенции. Травяные запахи привлекут кота к лотку и снизят уровень стресса.
  4. Вес наполнителя: большинство силикагелевых наполнителей легкие. Легкий наполнитель удобно нести, высыпать в лоток и убирать после.
  5. Комкование: наполнитель силикагель для кошек бывает как комкующийся, так и не комкующийся. Что выбирать – зависит только от ваших предпочтений. Но важно отметить, что большинство таких наполнителей не комкуются из-за принципа работы гранул.

У владельцев котов часто возникают вопросы о силикагелевых наполнителях, так что мы ответим на самые популярные из них.

Часто задаваемые вопросы о силикагелевых наполнителях

Почему большинство силикагелевых наполнителей не комкуются?

– Большинство силикагелевых наполнителей не обладают такими свойствами, потому что впитывают жидкость и запах через поры в кристаллических гранулах. Силикагелевые наполнители нужно только перемешивать и чистить. Обычный наполнитель нужно менять каждый день, в то время как этот достаточно перемешивать.

Подходят ли силикагелевые наполнители для автоматических кошачьих туалетов?

– Большинство силикагелевых наполнителей подходят для автоматических лотков и лотков с решеткой. Чем меньше гранулы, тем вероятнее наполнитель подойдет для автоматического лотка. Мы рекомендуем заранее прочитать надписи на этикетке и инструкцию, прежде чем приобрести какой-то из наполнителей.

Силикагелевые наполнители содержат пыль?

– Силикагелевыенаполнитле в 99.9% случаев не содержат пыли. Но лучше всегда проверяйте этикетку, ведь наполнители разных брендов отличаются.

Силикагелевые наполнители биоразлагаемые?

– Нет, только некоторые из них. Но часть из тех, что мы рекомендуем, действительно биоразлагаемые. Чтобы узнать, относится это к вашему наполнителю или нет, внимательно изучите надписи на этикетке и на упаковке.

Опасны ли силикагелевые наполнители для собак?

– Силикагелевые наполнители для кошек в основном состоят и зпеска, кислорода и воды. Вряд ли они навредят собаке или коту, если они съедят немного наполнителя, но мы рекомендуем обратиться к ветеринарному врачу, если у вашего питомца появляются признаки болезни или расстройства желудка после этого.

Выводы

Надеемся, что после прочтения этой статьи вы начнете лучше понимать принцип работы силикагелевого наполнителя, а также его преимущества. Конечно, наполнители разных брендов отличаются друг от друга, их ключевые компоненты уникальны.

Мы предложили разнообразные варианты силикагелевого наполнителя, чтобы вы могли выбирать в соответствии с возрастом и образом жизни вашего кота, а также базируясь на личных предпочтениях.

Не забывайте всегда проверять упаковку и этикетки вашего наполнителя для кошек, чтобы определить наилучшие способы утилизации. Не все кошачьи наполнители являются биоразлагаемыми или смываемыми. Этикетки также подскажут вам, подходит ли этот наполнитель для автоматического лотка. Обязательно тщательно вымойте руки после чистки кошачьего туалета, чтобы избежать распространения бактериальных инфекций.

Видео: обзор силикагелевого наполнителя Fresh Cat®

силикатный наполнитель для кошачьего туалета

Высочайшее качество продукции ТМ Fresh Cat® способно удовлетворить потребности даже самых привередливых питомцев и их владельцев!

Fresh Cat® - это силикагелевый наполнитель, отзывы о котором на нашем сайте может оставить каждый покупатель.

Ионы
серебра
Мгновенно
впитывает
Контроль
запаха
Экологически
чистый
Препятствует
росту бактерий
Гарантия
качества
Отборные
кристаллы
Не прилипает
к лапам
Легко
убирать
Не разносится
по дому

Наполнитель силикагель

Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® Морской бриз
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого и синего цвета
Ароматизатор:
есть
Купить
Наполнитель комкующийся экстра белый бентонитовый Fresh Cat «Aloe vera»
Объем:
6 литров
Состав:
натуральная экстра белая глина, ионы серебра
Цвет:
белые и зеленые гранулы
Экономичность:
до 33 дней
Ароматизатор:
есть
Купить
Наполнитель комкующийся экстра белый бентонитовый Fresh Cat «Activated carbon»
Объем:
6 литров
Состав:
натуральная экстра белая глина, ионы серебра
Цвет:
белые гранулы с добавлением природного активированного угля
Экономичность:
до 33 дней
Ароматизатор:
нет
Купить
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® «Кристаллы чистоты»
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого цвета
Ароматизатор:
нет
Купить
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® Летняя прохлада
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого и зеленого цвета
Ароматизатор:
есть
Купить
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® Утренняя свежесть
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого и розового цвета
Ароматизатор:
есть
Купить

Содержание:

Отзывы

11.07.2020
Из наполнителей перепробовали все, что есть на рынке. Силикагелевый Fresh Cat купили первый раз именно из-за того, что по дому на лапах не разносится. Потому что если кот активный, наполнитель будет везде.
Силикагель Fresh Cat действительно к лапам не липнет и не разносится.
Еще в качестве плюсов отмечу:

- запах запирает отлично;
- впитываемость тоже на высоте;
- цена достаточно гуманная.

Хотя сначала была мысль, что кристаллы кот не оценит – лапам будет не комфортно. Но, беспокоились зря. Воспринял спокойно. Так что пользуемся уже почти полгода. Недостатков не увидели.
11.07.2020
Коты – домашние животные, требующие особого ухода. Одной из составляющих этого является наполнитель лотка. Выбор пал на силикагелевый наполнитель для кошек. Ни разу не было сожалений. Качество высокое, отборные кристаллы с заботой о покупателях. Неприятный запах не отталкивает, так как его нет, наполнитель уничтожает возможность появления недовольства хозяина или кота. Комфорт придает эффект мгновенного впитывания. О появлении бактерий нет нужды переживать, в состав входят ионы серебра. Это всё кошки чувствуют очень тонко, но реагируют позитивно, ходят только в лоток. Объем пакета позволяет не беспокоиться, что завтра придётся покупать еще.
15.06.2020
У меня кот вообще неходил в лоток, ему всеровно на песок, древесный наполнитель. Порекомендовали этот прекрасный силикогелевый. Посмотрел у вас. Решил попробовать. Коту нравится. Гранулы мелковатые, временами аж в порошок стираются от нередких загребашек усатых, собственно что немного меня смущает, но коту очень даже нечего) Просто убирать и мыть лотки впоследствии. Очень понравился силикогелевый наполнитель, рекомендую всем кто хочет приобрести своим котикам. Отдельно скажу за сервис. Очень хорошие и компетентные ребята. Цена соответствует качеству)
15.06.2020
Наш кот очень привередлив к туалетным наполнителям. Испробовали все виды: и древесный, и минеральный, и комкующийся, даже песок пробовали насыпать и все не то. Кот все равно ходил мимо туалета. Из-за этого, конечно же, запах на всю квартиру. Но тут увидела на витрине гелевый наполнитель для кошачьего туалета Fresh Cat, цена приемлемая, решила попробовать, и не пожалела совсем! Котик ходит только в этот наполнитель, мы забыли, что такое запах на всю квартиру, наполнитель отлично впитывает влагу и оказывается, изготовлен из натуральных компонентов! :P
15.06.2020
Гелевый наполнитель для кошачьего туалет это - Fresh Cat.Он чистый и лучшего качества.В его состав входит кристаллы силикагеля, ионы серебра,великолепная свежесть и аромат.Его можно просто использовать и без всяких проблем. Каждые кошки могут уловить духовный поток, который поможет им создать хороший кров, и все будут рады этому.Каждый должен купить его себе и своей кошек.
Им можно пользоваться до одного месяца. Гелевый наполнитель для кошачьего туалета подойдет всем. ;-)
15.06.2020
У нас есть кошка, старенькая, породу чистокровной дворовой. И вот есть у нее особенность, стоит только туалетный лоток ей почистить, она тут же в него снова сходит. И ладно, если бы несколько раз, но если наполнитель древесный, или бентониевый обработанный по особой технологии, по ночам приходится вставать! Нашей семье это надоело, и мы решили попробовать Fresh Cat. Первый плюс этого наполнителя, наша кошка использует его 3-4 раза и не брезгует (что особенно важно, если хозяева уезжают на ночь). Второй- это нет запаха. Именно этот наполнитель действительно скрывает запах, особенно если учитывать, что кот ходит в туалет, когда хозяин кушает.Третье – убирается легко, нигде не прилипает и не превращается в вонючую труху(как например древесный наполнитель).Четвертое – одной пачки хватает не меньше, чем на месяц. Очень экономично и при том чисто.

Рекомендуем именно этот наполнитель, соотношение цены и качества очень приятное. ;-)
15.06.2020
Недавно завел кошку, изначально жена была категорически против и не хотела заниматься вопросами, которые этого касаются. Сам же я понял о надобности качественного кошачьего наполнителя. Именно этой задачей я занялся, посетил множество разных магазинов, пока в одном меня не привлекла яркая упаковка. Я решил прочитать побольше о наполнителе Fresh Cat и сразу понял, что он мне нужен. Я купил с ароматом «Летняя прохлада» и не капельки не пожалел.

После его покупки даже жена перестала холодно относится к коту, ведь он нереально удобный. Всем советую силикагелевый наполнитель Fresh Cat.

Добавить отзыв

Защитный код

Вас так же может заинтересовать

Наполнитель для кошачьего туалета для котят
Наполнитель для кошачьего туалета для котят

Выбор наполнителя для лотка Если в доме появилась кошка, вместе с ней приходят приятные и......

Производство кошачьего наполнителя
Производство кошачьего наполнителя

Процесс производства кошачьего наполнителя для лотка Ваш котенок тратит много времени, копаясь в......

Как приучить кота к туалету в лоток
Как приучить кота к туалету в лоток

Как быстро приучить котёнка к лотку: полезные советы Если в доме появился котенок, то его нужно......

Кошачий наполнитель из бентонита
Кошачий наполнитель из бентонита

Состав и свойства бентонитового наполнителя Хозяева домашних питомцев по собственному опыту знают,......