Лучший комкующийся наполнитель для кошачьего лотка

Выбираем комкующийся наполнитель для кошки

Кошки живут рядом с человеком уже не одну тысячу лет. В нашей стране, как и во всем мире, есть миллионы людей которые просто не могут представить свою жизнь без этих пушистых и милых животных. При этом чтобы содержание кошки в квартире или доме приносило ее владельцам только позитив им нужно обеспечить животное подходящим туалетом с качественным наполнителем.

Сейчас, по мнению многих владельцев домашних животных наиболее эффективным является так называемый наполнитель для кошек комкующийся, который получил широкое распространение благодаря своим свойствам. Рассмотрим, что он собой представляет и какие преимущества дает его использование.

Что собой представляет комкующийся наполнитель

Данный тип наполнителей кошачьих туалетов производится из особой бентонитовой глины. Это материал имеет натуральное природное происхождение, он способен отлично связывать и впитывать влагу. В процессе образуются небольшие твердые шарики, которые можно легко удалить из лотка.

Чтобы комкающийся наполнитель работал эффективно в кошачий туалет нужно насыпать слой высотой 7-8 см. При этом менять содержимое лотка нужно раз в семь дней.

Плюсы и минусы применения комкующихся наполнителей

Использование таких наполнителей дает владельцу множество преимуществ, хотя минусы у такого варианта также есть.

К плюсам следует отнести:

  • Материал наполнителя максимально приближен к тому, что кошки используют в природе (они роются в нем словно в песке).
  • Глина, которая используется в наполнителе, отлично впитывает и связывает влагу, что в свою очередь позволяет максимально удалить неприятный запах.
  • Его легко использовать. Владелец животного может удалять не весь наполнитель, а только схватившиеся комочки.
  • При производстве наполнителя используются природные материалы, поэтому его можно применять для туалетов котят.

Конечно, кроме положительных у материала есть и определенные отрицательные моменты:

  1. Нужно своевременно удалять сформировавшиеся комочки (после того как кошка воспользуется лотком).

Таким образом, кошачий наполнитель комкующийся имеет больше плюсов, чем минусов.

Сразу нужно отметить, что правильно выбрать комкующийся наполнитель для кошачьего туалета довольно непросто. Тем более что сейчас на нашем рынке присутствует большой ассортимент подобных сорбентов как отечественного, так и импортного производства.

Практика показывает, что все-таки лучше покупать зарубежные наполнители, сделанные известным фирмами. Такой материал гарантировано обладает хорошим качеством, хорошо впитывает влагу, удаляет специфический запах. Крайне осторожно следует подходить к покупке сорбентов в которых есть ароматизаторы. Дело в том, что их запах может, не понравится кошке и отпугнет ее от лотка. Лучший наполнитель для кошачьего туалета должен быть естественным, натуральным и безопасным для животного.

На данный момент одними из лучших комкующихся наполнителей считаются материалы, сделанные из бентонитовой глины. Практика показывает что кошкам нравится такой сорбент кроме того его просто заменять. Именно такие наполнители стоит использовать во время приучения животного к лотку.

Наполнитель для кошачьего туалета комкующийся, какой лучше?

Решить какой именно наполнитель лучше покупать, можно проведя небольшой тест. Кошке предлагается сразу несколько видов сорбентов, и она сама делает выбор в пользу одного или другого варианта. При этом нужно помнить, что многие кошки копают наполнитель, из-за чего он часто просыпается на пол. Плюс комкующегося наполнителя в том, что его легко убрать с любой поверхности.

Также решить проблему рассыпанного сорбента можно путем приобретения специального туалета, который выглядит как небольшой домик. Второй вариант это поставить туалет на подстилку из искусственного газона, он имеет свойства задерживать мусор, кроме того его легко чистить.

Сегодня приобрести качественный комкующийся наполнитель можно с помощью специальных ресурсов в сети. Все что нужно пользователю это выбрать конкретный сорбент, заказать его, после чего товар будет доставлен на указанный адрес.

Как использовать комкующийся кошачий наполнитель?

Наполнитель для кошек комкующийся - это наполнитель, который создан таким образом, чтобы моча и экскременты легко могли быть извлечены из лотка без надобности полностью очищать лоток. Многие из них содержат материал, известный как бентонит, который позволяет наполнителю формировать плотный комок, так как лучший комкующийся наполнитель для кошачьего туалета абсорбирует влагу. Существуют и альтернативные натуральные компоненты, которые помогают плотнее скомкать кошачий наполнитель.

После того, как комкующийся наполнитель сформировался в комок, его можно относительно легко удалить из лотка кошки — вместе с экскрементами. Стоит достать испачканный наполнитель из лотка и засыпать новый на его место. Возможность выгребать и удалять загрязненный наполнитель из лотка позволяет дольше сохранять лоток в чистоте. Поскольку загрязненный наполнитель удаляется из лотка, его можно просто пополнить, добавив равное количество свежего наполнителя.

Впрочем, это не означает, что лотки для кошек, наполненные комкующимся наполнителем, никогда не нужно опустошать и чистить. Это означает лишь то, что уборка может выполняться реже, чем с впитывающими наполнителями. Кошачий наполнитель комкующийся засыпанный в лоток, все равно нужно полностью опорожнять, чистить и наполнять свежим наполнителем не реже одного раза в месяц (в зависимости от возраста кота). Если ваша кошка производит особенно большой объем мочи или если у вас есть несколько кошек, уборку лотка нужно будет делать чаще.

Видео-обзор комкующегося наполнителя Fresh Cat®

Наполнитель для кошек комкующийся

Высочайшее качество продукции ТМ Fresh Cat® способно удовлетворить потребности даже самых привередливых питомцев и их владельцев!

Fresh Cat® - это комкующийся наполнитель для кошачьего туалета, отзывы о котором на нашем сайте может оставить каждый покупатель.

Ионы
серебра
Мгновенно
впитывает
Контроль
запаха
Экологически
чистый
Препятствует
росту бактерий
Гарантия
качества
Отборные
кристаллы
Не прилипает
к лапам
Легко
убирать
Не разносится
по дому

Комкующийся наполнитель

Наполнитель комкующийся экстра белый бентонитовый Fresh Cat «Aloe vera»
Объем:
6 литров
Состав:
натуральная экстра белая глина, ионы серебра
Цвет:
белые и зеленые гранулы
Экономичность:
до 33 дней
Ароматизатор:
есть
Купить
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® Морской бриз
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого и синего цвета
Ароматизатор:
есть
Купить
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® «Кристаллы чистоты»
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого цвета
Ароматизатор:
нет
Купить
Наполнитель комкующийся экстра белый бентонитовый Fresh Cat «Activated carbon»
Объем:
6 литров
Состав:
натуральная экстра белая глина, ионы серебра
Цвет:
белые гранулы с добавлением природного активированного угля
Экономичность:
до 33 дней
Ароматизатор:
нет
Купить
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® Утренняя свежесть
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого и розового цвета
Ароматизатор:
есть
Купить
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® Летняя прохлада
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого и зеленого цвета
Ароматизатор:
есть
Купить

Содержание:

Отзывы

03.08.2020
В зоомагазине мне порекомендовали наполнитель для кошек комкующийся Fresh Cat, ссылаясь на то что он очень хороший, и кто его раз распробовал, потом берет на постоянной основе и я согласилась, раз уж многие кошатники его берут, то почему бы и нам не попробовать кошачий наполнитель комкующийся?

Пачки действенно хватает на месяц, может чуть дольше, я полностью заменяю лоток раз в 4 дня. Поэтому достаточно недорого, древесный у меня улетал только в путь, при его кажущейся дешевизне, расход был конский. Запах кошачьей мочи отсутсвует вообще. Если убирать туалет и не забывать чистить лоток от комочков, то все вполне пристойно и внешне, и по аромату.

Моя кошка довольна моим выбором, а я радуюсь что мы наконец-то встретились с прекрасным по качеству наполнителем, который устраивает меня, а главное кошку.
03.08.2020
До виновника отзыва было использовано еще несколько комкующихся наполнителей. Но все они ужасно прилипали к лотку, а самое главное пачкали лапки. Когда я на кровати обнаружила черные кошачьи следы от наполнителя - это был шок. Но с Fresh Cat совсем другая история. Кошачий наполнитель комкующийся Fresh Cat я купила, когда столкнулась с проблемой похода кота в лоток. Тогда я подумала, что котенок то уже почти вырос и наверно наполнитель просто перестал справляться с запахом и кот не хотел идти туда. А наполнитель для кошек комкующийся можно сразу убирать и запаха быть не должно.

Очень важно, что комочки формируются крепкие и не рассыпаются. Главное насыпать достаточное количество в лоток наполнителя, иначе будет прилипать ко дну. ;-)
11.07.2020
При выборе правильного наполнителя, кошачий туалет полностью перестают пахнуть. Я приобрела этот силикагелевый наполнитель месяц назад и остановилась именно на нем. Даже когда я целый день на работе, нет неприятного аромата.
Комкующийся наполнитель для кошачьего туалет легко менять. Достаточно убрать совочком использованную часть и досыпать новую. В доме чистота, у кошки гранулы не прилипают к лапам и нет рассыпавшегося состава по комнате.
Обеззараживание происходит с помощью ионов серебра, поэтому нет необходимости в ароматизаторах и отдушках. К этому наполнителю легко привыкла моя кошка, а муж радуется чистоте в доме. Удалось угодить всем.
11.07.2020
Долгое время пользовался древесным углём, результат меня не очень радовал, постоянно приходилось менять каждые 2-3 дня. Когда мне окончательно это надоело, решил попробовать наполнитель для кошек комкующийся от фирмы Fresh Cat. Был приятно удивлён, запах пропадал на долгое время, к тому же у самого наполнителя был приятный аромат алоэ веры. Менять наполнитель приходилось намного реже, что для меня огромный плюс. Убирать его было легко. Ещё довольно важной особенностью есть не прилипание к лапам кошек наполнителя. Благодаря этому не приходится убирать всю квартиру после каждого похода кошки в лоток.
15.06.2020
Здравствуйте, сегодня хочу рассказать о кошачьем наполнителе Fresh Cat “Aloe Vera”. У меня очень аллергичная кошка и поэтому любая покупка, предназначенная для неё, это большая проблема. В этот список входит и наполнитель. Долго искала подходящий наполнитель, остановилась на Fresh Cat “Aloe Vera” и знаете не разу не пожалела. Наполнитель самый лучший (кошка уже много протестировала). Данный наполнитель не оставляет вообще никакого запаха, пыли и следов, комкуется отлично (легко убирать, комок не рассыпается), кошка на лапах не разносит по всему дому. А самое главное аллергии у кошки не было (обычно она начинает чихать)! Большой плюс, что наполнитель экологически чистый. Соответсвует цена и качество! Если вы ещё сомневаетесь какой наполнитель взять, то без раздумий берете наполнители фирмы Fresh Cat! :lol:
15.06.2020
Когда мы взяли из приюта очаровательную кошечку – встал вопрос о всяких котячьих принадлежностях, и в частности – о кошачьем наполнителе для туалета. По-старинке, газетки подкладывать не хотелось – в доме дети, да и запах будет…
Подруга-кошатница посоветовала наполнитель для кошек комкующийся. Я, чтоб долго не возиться, зашла на сайт «Frash Cat» (по совету той же подруги). Выбор пал на наполнитель «Aloe Vera». Я сама люблю этот запах, и в доме приятно пахнет. Наполнитель чудесный, запах кошачьего туалета вообще не ощущается, от слова «совсем». Что еще порадовало: комочки не «разваливаются» и не липнут к лапкам.
15.06.2020
Мне очень понравился кошачий наполнитель, из-за: натуральной белой глины с природными углями, в доме нет плохого запаха как от обычного наполнителя, он экологически чистый материал, я ещё заметил, что он не прилипает к лапам, легко убирается и большой плюс не разноситься по дому как обычный наполнитель, когда читал что в составе я заметил что там есть ионы серебра - это ещё плюс к нему.

Объем - 5 литров;
Состав - силикагель, ионы серебра
Что на счёт экономичности? Мне его хватило на 4 недели;
Запахов в доме ни каких нет.

Советую всем покупать этот наполнитель, если есть коты, я купил и не пожалел что потратился.

Добавить отзыв

Защитный код

Вас так же может заинтересовать

Наполнитель для кошачьего туалета комкующийся какой лучше
Наполнитель для кошачьего туалета комкующийся какой лучше

Выбираем комкующийся наполнитель для кошки Кошки живут рядом с человеком уже не одну тысячу лет. В......

Наполнитель для кошачьего туалета впитывающий запах
Наполнитель для кошачьего туалета впитывающий запах

Какой кошачий наполнитель лучше впитывает запах? Когда в доме появляется кошка, хозяину неминуемо......

Производство кошачьего наполнителя
Производство кошачьего наполнителя

Процесс производства кошачьего наполнителя для лотка Ваш котенок тратит много времени, копаясь в......

Рейтинг наполнителей для кошек
Рейтинг наполнителей для кошек

Рейтинг лучших наполнителей для кошачьего туалета Кошки заняли почетное место среди домашних......