Кошачий наполнитель из бентонита

Состав и свойства бентонитового наполнителя

Хозяева домашних питомцев по собственному опыту знают, что любимые животные – это не только радость, но и определенные хлопоты. Сейчас в магазинах можно найти множество товаров, которые облегчат уход за любимцами. Среди этих товаров и туалетные наполнители для кошек. Если вы являетесь счастливым обладателем кота или кошечки, а может быть у вас сразу несколько животных, то не забудьте о покупке наполнителя для лотка.

Для проживания домашнего кота в квартире необходимо приобрести лоток и наполнитель. Если лоток выбрать не сложно, то наполнители представлены в широком ассортименте. Наибольшей популярностью пользуется бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета. Это наполнитель из природного материала, который имеет доступную стоимость и множество преимуществ. Подробнее о бентонитовом наполнителе вы узнаете в этой статье.

Мокрый комок наполнителя без проблем удаляется из лотка с помощью специальной лопатки, а остальной наполнитель остается сухим и может использоваться дальше. Но, важно учесть, что кошачий наполнитель из бентонита нельзя выбрасывать в унитаз. Рекомендуется утилизировать его в плотно закрытом пакете.

Бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета состоит из минеральной глины, которая является природным, безопасным веществом. Наполнитель имеет вид мелких зерен серого цвета. Бентонитовая глина отличается высокой гигроскопичностью, поэтому при контакте с кошачьей мочой, гранулы намокают и превращаются в комки.

Разновидности бентонитовых наполнителей

Бентонитовый наполнитель различается по размеру, он бывает:

  • мелкий;
  • средний;
  • и крупный.

Мелкие гранулы расходуются экономично, но их минус в том, что они хорошо липнут к лапам кота и разносятся по квартире. Коту могут не подходить гранулы определенного размера, зачастую не возникает проблем с мелкими гранулами, потому как для котов они напоминают землю.

Также они бывают ароматизированные и без запаха. Ароматизированные гранулы лучше перебивают неприятный запах, и распространяют приятный аромат. Зачастую встречается аромат лаванды или яблока. Но, стоит учитывать, что не всем котам нравится ароматизированный наполнитель, в некоторых случаях может возникнуть аллергическая реакция или кот просто откажется в него ходить.

Еще важно упомянуть, что смесь из бентонитовой глины может быть самых разных цветов. Это особенность связана с естественным происхождением материала. Окрас натурального наполнителя образуется исходя из условий, в которых глина формировалась, а также от примесей других минералов, которые входят в состав сырья.

Поэтому если вы заметили отличия цвета наполнителя, хотя и покупаете смесь от одной и той же торговой марки, не стоит думать, что вы попались на фальсификат. Ведь продукция одного и того же производителя может отличаться по оттенкам. Он может быть: бежевым, белым, бурым, голубым, желтым, зеленым, серым или другим.

Преимущества наполнителя из бентонита

Важное преимущество кошачьего наполнителя из бентонита – доступная стоимость.

У наполнителя из бентонита есть масса преимуществ, некоторые из которых можно увидеть сразу же после покупки:

  • Нет никаких запахов;
  • Кошки быстро адаптируются к наполнителю;
  • Бетонит можно купить если не в каждом магазине, то, по крайней мере, в ближайшем супермаркете;
  • Широкий ассортимент продукции, который позволяет подобрать наиболее подходящий наполнитель;
  • Демократические цены на товар;
  • Хороший показатель впитываемости;
  • В состав некоторых версий входят вещества, которые нейтрализуют неприятный запах;
  • Состав не дает развиваться бактериям, грибкам и другим патогенным микроорганизмам.

Также важна безопасность вещества, наполнитель из бентонита безопасен и для животных, и для человека. Коты быстро приучаются к бентонитовому наполнителю, потому как его мелкая, сыпучая консистенция напоминает при закапывании землю или песок. Способность гранул комковатьсягарантирует экономичное использование наполнителя. Полную замену лотка будет достаточно проводить примерно один раз в неделю.

Бентонитовый наполнитель отлично удерживает запахи, что хорошо препятствует распространению неприятного аромата по квартире. При закапывании продуктов жизнедеятельности, распространение неприятного запаха предотвращается, благодаря образовавшемуся сверху слою бентонитовой глины.

Бентонитовый наполнитель представлен в широком ассортименте, в низкой и средней ценовой категории. Он удобен в использовании, безопасен и экономичен. Если вам нужен недорогой наполнитель, который хорошо поглощает неприятные запахи, то стоит приобрести бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета.

Почему бентонитовые наполнители считаются лучшими

Бентонитовый наполнитель – один из лидеров качества.

Бентонит – это материал природного происхождения, который зарекомендовал себя во многих сферах применения. А сделанный из этого материала наполнитель для лотков – является одним из лучших среди конкурентов. После того как животное сходит в туалет, достаточно убрать лопаткой комочки. А весь остальной (сухой) наполнитель остается годным для дальнейшего применения.

Важно! Наполнитель нельзя выбрасывать в унитаз, его необходимо собирать в пакет. Но если в мусорном пакете соберется много использованного наполнителя, то он может начать выделять неприятные запахи.

Удержанием в себе влаги и всех запах бентонит обязан своим уникальным свойствам. Главное следить за кошачьим туалетом и тогда не будет возникать никаких проблем. Достаточно вовремя убирать комочки и подсыпать сухую смесь. Это не доставит больших хлопот, зато поможет сэкономить деньги. Но все же лучше делать замену смеси полностью не реже чем раз в неделю.

Питомец привыкнет к лотку с бентонитовым наполнителем очень быстро. Ведь по ощущениям он напоминает песок или землю – естественному туалету для кошек. А чтоб условия туалета были максимально приближенными к «диким», необходимо позаботится, чтоб толщина наполнителя была не менее 50 мм. Также это не позволит комкам прилипать к лотку.

Любители кошек ценят такой вид смеси для лотка, еще и потому что он безопасен для маленьких котят. Бентонит может быть двух видов: натриевый или кальциевый. В производстве наполнителей для кошачьих туалетов в основном применяют первый вариант. Водородный показатель (pH) натриевой глины составляет более 7-ми. Это позволяет материалу быстро впитывать влагу и образовывать комочки, а ко всему прочему эффективно справляться со всеми запахами.

Из чего делают бентонитовый наполнитель

По сути, бентонит – это материал, в состав которого входит не менее 70% монтмориллонита. Монтмориллонит – это вещество, которое отвечает за способность глины образовывать комочки.

Бентонитовая глина – это минерал, который создала природа, из него и делают наполнители для лотков. В результате соединения молекул воды и бентонита (процесс гидратации) происходит разбухание наполнителя. Увеличивая объем вещества примерно в 15 раз. Благодаря таким свойствам бентонит используют в разных сферах. Он используется в железодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностях, в литейном производстве, в строительстве, в сельском хозяйстве, и даже в пищепроме, и во многих других сферах деятельности человека.

Особенности бентонитовой глины

Бентонит – это один из лучших сорбентов, который подарила нам природа, он эффективно впитывает запах, не дает развиваться микроорганизмам.

Для изготовления наполнителей для кошачьих лотков на основе такого материала. Производители могут применять ароматические компоненты, а также вещества, которые дополнительно будут бороться с запахами. Это только усиливает естественные свойства материала.

Бентонит еще часто используют для бурения, благодаря ему охлаждается долото. Из всего добытого вещества, делают массу полезных материалов, а на смесь для кошачьих лотков припадает мизерная доля. Но и этого хватает с головой, чтоб хозяева кошек, смогли на себе ощутить всю легкость ухода за своими питомцами.

Видео: обзор бентонитовых наполнителей Fresh Cat®

Бентонитовый наполнитель

Высочайшее качество продукции ТМ Fresh Cat® способно удовлетворить потребности даже самых привередливых питомцев и их владельцев!

Fresh Cat® - это бентонитовый наполнитель, отзывы о котором на нашем сайте может оставить каждый покупатель.

Ионы
серебра
Мгновенно
впитывает
Контроль
запаха
Экологически
чистый
Препятствует
росту бактерий
Гарантия
качества
Отборные
кристаллы
Не прилипает
к лапам
Легко
убирать
Не разносится
по дому

Бентонитовые наполнители

Наполнитель комкующийся экстра белый бентонитовый Fresh Cat «Activated carbon»
Объем:
6 литров
Состав:
натуральная экстра белая глина, ионы серебра
Цвет:
белые гранулы с добавлением природного активированного угля
Экономичность:
до 33 дней
Ароматизатор:
нет
Купить
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® Морской бриз
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого и синего цвета
Ароматизатор:
есть
Купить
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® Утренняя свежесть
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого и розового цвета
Ароматизатор:
есть
Купить
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® Летняя прохлада
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого и зеленого цвета
Ароматизатор:
есть
Купить
Наполнитель комкующийся экстра белый бентонитовый Fresh Cat «Aloe vera»
Объем:
6 литров
Состав:
натуральная экстра белая глина, ионы серебра
Цвет:
белые и зеленые гранулы
Экономичность:
до 33 дней
Ароматизатор:
есть
Купить
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® «Кристаллы чистоты»
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого цвета
Ароматизатор:
нет
Купить

Содержание:

Отзывы

15.06.2020
Пользуюсь уже год и очень доволен качеством продукта. Очень рад данному товару, ведь меняю этот наполнитель редко, кот не разносит наполнитель по всей квартире, комки не прилипают к коту. Очень важно отметить, что состав полностью натуральный. Знакомый хозяин пользуется этим бентонитовым наполнителем и его кот-аллергик прекрасно себя чувствует. В квартире, возле лотка, приятный аромат алоэ вера. Отличное соотношение цена качество, большая упаковка. Переходить на другой наполнитель не вижу смысла, кот всем доволен.
15.06.2020
Бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета Fresh Cat идеально подошёл для нашей кошки. Купили случайно, а как оказалось, совсем не зря! Наполнитель идеально впитывает жидкость и контролирует запах, даже если долго не менять содержание лотка. Также очень понравилось то, что бентонитовый наполнитель совершенно не прилипает к лапкам кошки. Тогда как раньше, с другими наполнителями, мы мучались с этой проблемой. Наполнители Fresh Cat используются очень экономно, но этот имеет и другие преимущества. ;-)
15.06.2020
Хочу поделиться своими впечатлениями от использования кошачьего наполнителя из бентонита Fresh Cat® «Activated carbon».У меня дома живет 3 кота, перепробовали много наполнителей не один не подходит, но этот кошачий наполнитель из бентонита просто прекрасен. У него нет минусов, одни плюсы!! Удобная упаковка, сам наполнитель не имеет запаха. Совсем не прилипает к лапам котика, а значит и не разносится по всему дому!) Еще не мало важно то что он экологически чистый и гипоаллергенный. Остановим свой выбор именно на этом наполнителе, котикам нравится!

Добавить отзыв

Защитный код

Вас так же может заинтересовать

Как приучить кота к новому лотку
Как приучить кота к новому лотку

Как быстро приучить котёнка к лотку: полезные советы Если в доме появился котенок, то его нужно......

Как часто менять наполнитель в лотке
Как часто менять наполнитель в лотке

Как пользоваться наполнителем для кошачьего туалета Имея в доме кота или кошку, важным моментом в......

Наполнители для кошачьих туалетов рейтинг
Наполнители для кошачьих туалетов рейтинг

Рейтинг лучших наполнителей для кошачьего туалета Кошки заняли почетное место среди домашних......

Бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета
Бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета

Состав и свойства бентонитового наполнителя Хозяева домашних питомцев по собственному опыту знают,......