Кошачий наполнитель из бентонита

Состав и свойства бентонитового наполнителя

Для проживания домашнего кота в квартире необходимо приобрести лоток и наполнитель. Если лоток выбрать не сложно, то наполнители представлены в широком ассортименте. Наибольшей популярностью пользуется бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета. Это наполнитель из природного материала, который имеет доступную стоимость и множество преимуществ. Подробнее о бентонитовом наполнителе вы узнаете в этой статье.

Бентонитовый наполнитель состоит из минеральной глины, которая является природным, безопасным веществом. Наполнитель имеет вид мелких зерен серого цвета. Бентонитовая глина отличается высокой гигроскопичностью, поэтому при контакте с кошачьей мочой, гранулы намокают и превращаются в комки.

Мокрый комок наполнителя без проблем удаляется из лотка с помощью специальной лопатки, а остальной наполнитель остается сухим и может использоваться дальше. Но, важно учесть, что этот наполнитель нельзя выбрасывать в унитаз. Рекомендуется утилизировать его в плотно закрытом пакете.

Разновидности бентонитовых наполнителей

Бентонитовый наполнитель различается по размеру, он бывает:

  • мелкий;
  • средний;
  • и крупный.
  • Мелкие гранулы расходуются экономично, но их минус в том, что они хорошо липнут к лапам кота и разносятся по квартире. Коту могут не подходить гранулы определенного размера, зачастую не возникает проблем с мелкими гранулами, потому как для котов они напоминают землю.

    Также они бывают ароматизированные и без запаха. Ароматизированные гранулы лучше перебивают неприятный запах, и распространяют приятный аромат. Зачастую встречается аромат лаванды или яблока. Но, стоит учитывать, что не всем котам нравится ароматизированный наполнитель, в некоторых случаях может возникнуть аллергическая реакция или кот просто откажется в него ходить.

Преимущества наполнителя из бентонита

Важное преимущество кошачьего наполнителя из бентонита – доступная стоимость.

Также важна безопасность вещества, такой наполнитель безопасен и для животных, и для человека. Коты быстро приучаются к бентонитовому наполнителю, потому как его мелкая, сыпучая консистенция напоминает при закапывании землю или песок. Способность гранул комковатьсягарантирует экономичное использование наполнителя. Полную замену лотка будет достаточно проводить примерно один раз в неделю.

Бентонитовый наполнитель отлично удерживает запахи, что хорошо препятствует распространению неприятного аромата по квартире. При закапывании продуктов жизнедеятельности, распространение неприятного запаха предотвращается, благодаря образовавшемуся сверху слою бентонитовой глины.

Бентонитовый наполнитель представлен в широком ассортименте, в низкой и средней ценовой категории. Он удобен в использовании, безопасен и экономичен. Если вам нужен недорогой наполнитель, который хорошо поглощает неприятные запахи, то стоит приобрести бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета.

Видео-обзор бентонитовых наполнителей Fresh Cat®

Бентонитовый наполнитель

Бентонитовые наполнители

Наполнитель комкующийся экстра белый бентонитовый Fresh Cat «Activated carbon»
Объем:
6 литров
Состав:
натуральная экстра белая глина, ионы серебра
Цвет:
белые гранулы с добавлением природного активированного угля
Экономичность:
до 33 дней
Ароматизатор:
нет
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® Морской бриз
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого и синего цвета
Ароматизатор:
есть
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® «Кристаллы чистоты»
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого цвета
Ароматизатор:
нет
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® Летняя прохлада
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого и зеленого цвета
Ароматизатор:
есть
Наполнитель комкующийся экстра белый бентонитовый Fresh Cat «Aloe vera»
Объем:
6 литров
Состав:
натуральная экстра белая глина, ионы серебра
Цвет:
белые и зеленые гранулы
Экономичность:
до 33 дней
Ароматизатор:
есть
Впитывающий силикагелевый наполнитель Fresh Cat® Утренняя свежесть
Объем:
5 л
Состав:
силикагель, ионы серебра
Экономичность:
~3-4 недели
Цвет:
гранулы белого и розового цвета
Ароматизатор:
есть

Отзывы

15.06.2020
Пользуюсь уже год и очень доволен качеством продукта. Очень рад данному товару, ведь меняю этот наполнитель редко, кот не разносит наполнитель по всей квартире, комки не прилипают к коту. Очень важно отметить, что состав полностью натуральный. Знакомый хозяин пользуется этим бентонитовым наполнителем и его кот-аллергик прекрасно себя чувствует. В квартире, возле лотка, приятный аромат алоэ вера. Отличное соотношение цена качество, большая упаковка. Переходить на другой наполнитель не вижу смысла, кот всем доволен.
15.06.2020
Бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета Fresh Cat идеально подошёл для нашей кошки. Купили случайно, а как оказалось, совсем не зря! Наполнитель идеально впитывает жидкость и контролирует запах, даже если долго не менять содержание лотка. Также очень понравилось то, что бентонитовый наполнитель совершенно не прилипает к лапкам кошки. Тогда как раньше, с другими наполнителями, мы мучались с этой проблемой. Наполнители Fresh Cat используются очень экономно, но этот имеет и другие преимущества. ;-)
15.06.2020
Хочу поделиться своими впечатлениями от использования кошачьего наполнителя из бентонита Fresh Cat® «Activated carbon».У меня дома живет 3 кота, перепробовали много наполнителей не один не подходит, но этот кошачий наполнитель из бентонита просто прекрасен. У него нет минусов, одни плюсы!! Удобная упаковка, сам наполнитель не имеет запаха. Совсем не прилипает к лапам котика, а значит и не разносится по всему дому!) Еще не мало важно то что он экологически чистый и гипоаллергенный. Остановим свой выбор именно на этом наполнителе, котикам нравится!

Добавить отзыв

Защитный код

Вас так же может заинтересовать

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета
Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Какой выбрать наполнитель для кошачьего туалета Специальный наполнитель для кошачьего лотка......

Кошачий наполнитель
Кошачий наполнитель

Выбор наполнителя для лотка Если в доме появилась кошка, вместе с ней приходят приятные и......

Кошачий наполнитель оптом
Кошачий наполнитель оптом

Наполнитель для кошачьего туалета оптом Наполнитель для лотка – один из самых востребованных......

Лучший комкующийся наполнитель для кошачьего туалета
Лучший комкующийся наполнитель для кошачьего туалета

Выбираем комкующийся наполнитель для кошки Кошки живут рядом с человеком уже не одну тысячу лет. В......