Новости и события

Способность кошек к запоминанию мест и лиц людей

Эксперименты, проводимые биологами, начиная с 60-х годов прошлого века, позволили подтвердить особенности кошачьей памяти.

В период с момента открывания глаз и примерно до семинедельного возраста люди, которых видит котенок, запоминаются ему на всю оставшуюся жизни (или, по крайней мере, на большую ее часть). Так что своих первых хозяев кот наверняка вспомнит даже через несколько лет. То же самое касается и места рождения питомца. Его он будет помнить всегда.
Именно из этого вытекает один важный момент: кошки, выросшие на улице и никогда не знавшие людей с положительной стороны, полностью домашними никогда (за редчайшими исключениями) не становятся.

Они могут проявлять к своим хозяевам агрессию, а за дом держатся только как за источник гарантированного питания. Если такой полудикой кошке что-то не понравится, она с легкостью уйдет от человека, так как никакой привязанности к нему она не испытывает.

Кроме того, любой «кошатник» знает, что кошки с первого раза и навсегда запоминают «опасность» белого халата. Ветеринары, носящие такую униформу, «любят» причинять им боль. Что характерно, на белые платья и прочую повседневную одежду питомцы так не реагируют. Наконец, самого ветеринара животное тоже прекрасно запоминает и будет паниковать даже тогда, когда врач в «гражданской» одежде придет просто осмотреть питомца.

Вас так же может заинтересовать

Какой наполнитель лучше для кошек
Какой наполнитель лучше для кошек

Какой кошачий наполнитель лучше? Заботясь о своем домашнем питомце, необходимо обеспечить ему......

Виды наполнителей для кошек
Виды наполнителей для кошек

Какие бывают наполнители Кошка в доме – это радость, вот только неприятный запах из кошачьего......

Наполнитель для кошачьего туалета для котят
Наполнитель для кошачьего туалета для котят

Выбор наполнителя для лотка Если в доме появилась кошка, вместе с ней приходят приятные и......

Силикагелевый кошачий наполнитель для туалета
Силикагелевый кошачий наполнитель для туалета

Гелевый наполнитель для кошачьего туалета Силикагелевый кошачий наполнитель – это не очень дорогой......