Наполнитель для кошачьего туалета

Общие свойства кошачьих наполнителей

Лоток для кошки
Лоток для кошки

Наполнитель для кошек предназначен для поддержания чистоты в доме и поддержания естественной чистоты питомца. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда идти в туалет. Ведь если здесь негде рыться и нечего разгребать, то, возможно, это и не туалет вовсе. Во-вторых, кошачий наполнитель впитывает неприятный запах и, таким образом, делает жизнь людей рядом с кошками более комфортной.

Если кот или котята не стремятся “скрыть" следы своей жизнедеятельность, можно обойтись вообще без наполнителя, установив лоток с решеткой: вся влага будет стекать на дно. Правда, в этом случае необходимо постоянно следить за состоянием лотка, стараться ополаскивать его после очередного использования и тщательно мыть хотя бы раз в день - иначе зловония не избежать.

Наполнитель для кошачьих лотков выполняет сразу несколько функций:

  • Он впитывает влагу (влага в лотке может привести к тому, что кот перестанет его использовать).
  • Устраняет неприятный запах.
  • Позволяет животному реализовать свое естественное желание “закопать" экскременты.
  • Упрощает уход за кошками, делая уборку лотков менее частой.

Наполнителями для кошачьих туалетов много лет назад были разорванные на мелкие кусочки газеты и пескок из ближайшей песочницы или водоема. Но сегодня это крайне негигиенично и даже опасно для здоровья человека и тем более котов.

Существует два типа наполнителей по действию: комкующиеся и впитывающие. Впитывающий наполнитель поглощает влагу и запах, а компоненты комкующегося наполнителя, когда в него попадает моча, образуют комок.

Многие производители добавляют в наполнитель различные ароматизаторы, которые дополнительно поглощают неприятные запахи или помогают привлечь кошек к лотку. Я бы не рекомендовал покупать наполнители с такими запахами, как цитрус и тому подобное. Но многим котам очень нравится легкий аромат лаванды и дополнительно притягивает их к лотку.

Помните, что кошки - большие консерваторы, поэтому подумайте о доступности и возможности купить один и тот же кошачий наполнитель для вашего питомца.

Есть капризные домашние животные, которые любят только один вид наполнителя. Поэтому некоторым владельцам нужно время, чтобы найти подходящую марку. Однако, когда кот удовлетворится содержимым своего туалета, проблемы с лужами и кучами в неположенных местах исчезнут.

Идеальный для кошек и хозяина наполнитель отлично впитывает запах и жидкость, удобно убирать, недорог по цене, не разносится по всему дому на лапах. Также важно, чтобы наполнитель был безопасен для организма питомца.

Наполнители для лотка кошки

Советы по использованию наполнителя для туалетов

Щебень цена. Стоимость щебня в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
Для котенка выбирайте наполнитель, которому его научил предыдущий хозяин. Со временем тип наполнителя может быть заменен. Для маленьких котят предпочтителен древесный, кукурузный или бумажный наполнитель.
Для длинношерстных домашних животных купите наполнитель с крупными, тяжелыми гранулами, чтобы кошка не носила его по квартире.
Питомец иногда отказывается пользоваться лотком из-за малого количества содержимого. Поэтому наполните наполнитель так, чтобы животное могло копать.
Кошки часто не любят ароматизированные наполнители из-за их запаха.
Для аллергических домашних животных подходят кукурузные, древесные, бумажные наполнители.
При замене наполнителя на новый бренд приобретите небольшой объем образца.
Держите лоток чистым и вовремя меняйте наполнитель.

Комментарии

18.02.2020
Тестовый комментарий :P

Добавить комментарий

Защитный код

Вас так же может заинтересовать

Наполнитель для кошек
Наполнитель для кошек

Общие свойства кошачьих наполнителей Лоток для кошки Наполнитель для кошек предназначен для......