Силикагель - это последнее достижение технологии в области наполнителей для кошачьих туалетов. По впитывающей способности он многократно превосходит любой традиционный наполнитель.

Синтез современной науки и природы позволил создать совершенное средство в борьбе за гигиену и чистоту в доме.

Непревзойденная впитывающая способность, поглощение запахов, бактерицидный эффект делает его очень эффективными и незаменимым.

Силикагель - это, можно сказать, природный материал: высушенный гель поликремниевой кислоты. Химически состоит из того же соединения, что и обыкновенный песок - оксид кремния.

Силикагель применяется в качестве осушителя для осушки и очистки воздуха, газов и паров, осушки и осветления жидкостей и т.д. Материал эффективно абсорбирует воду, спирт, бензол, бензин, все виды органических растворителей и пары серной кислоты. Силикагель не летуч, не имеет запаха, не растворяется в воде. Безвреден для человека и животных.

По структуре - это высокопористое тело, образованное мельчайшими сросшимися сферическими частицами.

Силикагель не имеет запаха, не растворяется в воде, имеет большую удельную поверхность - до 800 см2/г и поэтому обладает сильной адсорбирующей способностью. Уникальное сочетание физических и химических свойств, высокая осушающая способность силикагеля, способность к поглощению запахов при отсутствии токсичности позволили широко применять его во многих отраслях промышленности. Свойства силикагелей поглощать влагу и молекулы, создающие запах, нашли удачное применение в изготовлении из них наполнителей для туалетов домашних животных.

Силикагель получают после сложного цикла обработки кварцевого песка: действуют на раствор силиката натрия или калия (жидкое стекло) соляной или серной кислотой. Затем затвердевший продукт проходит многократную стадию прокаливания и промывки, и модифицируется в кристаллы или шарики с повышенной прочностью. Его разламывают на куски, промывают водой, сушат, измельчают, фракционируют и прокаливают для полного удаления влаги.

Полученный силикагель характеризуются низкой исходной влажностью и высокой влагоемкостью.

По внешнему виду силикагель представляет собой стекловидные кристаллы или гранулы, в зависимости от технологии производства, прозрачные, матовые, бесцветные, желтоватые или даже с темными включениями. Цвет гранул не влияет на свойства силикагелей, имеющих относительно одинаково высокое влагопоглощение, но разную работоспособность в зависимости от его качества - % влагопоглощения.