Новости и события

Силикагелевый наполнитель-Fresh Cat®

Наверняка Вы обращали внимание, как на улице кошка закапывает продукты своей жизнедеятельности в песок или землю. Конечно хозяевам котов, гуляющих на улице «самим по себе» с точки зрения заботы о туалете -повезло, но ведь есть и те кошки, которые обитают исключительно в квартире, или доме, не выходя на улицу. И даже скажу Вам больше, гуляя по улице на поводке с моей кошкой, та всегда исключительно дома посещала туалет. Поэтому вопрос, о наличии туалета в доме, квартире, с обязательным наполнением лотка -однозначно имел место. Помните, старый способ когда клали опилки для грызунов, или насыпали тот же песок,  рвали обрывки газет и журналов, да конечно, можно использовать и сейчас данные методы, но только в том случае, если Вам, как владельцу кошки не мешает наличие в доме кошачьего запаха или у Вас есть большое количество свободного времени, чтобы убирать кошачьи экскременты сразу же по мере их появления, то есть по несколько раз в день. Правда и такие варианты не гарантирует чистоты, среди кошек нередко встречаются такие, которые способны посещать туалет едва ли не каждый час, а иногда и чаще. При этом некоторые из них бывают настолько привередливыми, что не станут ходить в тот лоток, в котором еще лежит их прежнее «творчество».

Момент с разносом по квартире песка, опилок, или тех же кусочков газет, очевиден всем. Поэтому выпуск наполнителя для кошачьих лотков сразу же решил основную часть проблем. Компания «БЕЛКОМ», по результатам исследования и опросов, под собственной ТМ “Fresh Cat”® запустила в производство, и кстати уже имеется в продаже - силикагелевые наполнители с ионами серебра.

Силикагелевые наполнители на сегодняшний день, это наиболее прогрессивные наполнителями для кошачьего лотка, которые, как это видно из названия, имеют прямое отношение к гелям и кремнию.

Этот вид наполнителя изготавливается из хорошо просушенного геля поликремневой кислоты(температура сушки около 150 °C). Благодаря этому силикагелевый наполнитель обладает высокими впитывающими свойствами, а также способностью удерживать различные неприятные ароматы.

Однако просто купить и засыпать силикагелевый наполнитель в лоток, еще недостаточно: нужно обязательно грамотно им пользоваться, соблюдая рекомендации по использованию. К сожалению не все любители кошек умеют это делать, поэтому нередко от них можно услышать отрицательное мнение в адрес наполнителей данного вида, которое, как правило, сводится к тому, что этот наполнитель называют чрезмерно неэкономичным и неспособным хорошо устранять запахи. Если использовать силикагелевый наполнитель как подобает, то придется признать его практичность и высокоэффективность,а также, что единственным достойным конкурентом силикагелевому наполнителю может стать только очень качественный глиняный(бентонитовый) наполнитель.

Одни из основных преимущественных показателей силикагелевого наполнителя

  • Высокие показатели гидрофобных свойств силикагелевых наполнителей с большим отрывом лидируют среди других видов наполнителей для кошачьих туалетов.
  • Наиболее эффективное поглощение запахов. Все владельцы признают, что при соблюдении рекомендация по использованию, силикагель полностью устраняет нежелательные «ароматы» от испражнений кошек.
  • При впитывании мочи светлые гранулы становятся желтыми и загрязненные участки делаются легкими для обнаружения, даже когда наполнитель перемешан кошкой. 
  • Отсутствие грязных следов от кота. Структура гранул такова, что от них нет пыли и мусора. Питомец выходит из туалета с чистыми лапами и не «тащит» за собой гранулы.
  • Кстати, если в доме слишком высокая влажность, то она будет частично снижаться за счет гидрофобных свойств силикагеля. 
  • Силикагель является безопасным с точки зрения пожаростойкости.
  • Кремниевые кислоты, практически полностью входящие в состав силикагеля абсолютно не подвержены гниению, поражению плесенью и разрушению от других внешних агрессивных реакций.
  • Для простоты использования пакеты с силикагелем выпускаются с различным весом — от 0,5 до 5 кг. Владелец животного может выбрать, приобретать ли наполнитель для того, чтобы насыпать его в лоток один раз или упаковки хватит надолго. У каждого мешка есть специальная ручка-держатель.
  • Силикагель в кошачьем туалете подлежит замене гораздо реже, чем древесный или любой другой минеральный наполнитель.
  • Туалетный лоток после силикагелевого наполнителя очень легко моется.