Новости и события

От телефонов до кормушек для котов

На краудфандинговой площадке Youpin компания Xiaomi начала сбор средств для производства «умной кормушки» Furrytail Pet Smart Feeder.

Устройство однозначно оценят люди, которые часто работают сверхурочно или находятся в командировках, ведь оно поможет решить проблему с кормлением ваших домашних любимцев.

Умная кормушка обеспечивает автоматическую подачу корма. Контроль можно осуществлять через приложение. Работает устройство довольно просто.

Гаджет управляется с приложения на смартфоне Xiaomi. В приложении можно установить время, в которое кормушка будет пополняться, а также объёмы порций. Это даёт владельцу возможность управлять кормлением животного даже из отпуска, когда животное находится на попечении дог-ситтера или родственников. Если суточный объём корма не задан, животное может получить еду в любой момент, трогая специальную педаль.

Когда миска для корма пуста, светодиодный ободок меняет цвет с зелёного на красный, при этом на смартфон владельца отправляется оповещение. Предусмотрен даже модуль весов, чтобы в любой момент можно было получить на смартфон точный вес находящегося в кормушке корма. Также можно отслеживать вес корма, который питомец поглощает ежедневно.
Конструкция разработана так, чтобы корм не слёживался и не портился. Ёмкость рассчитана на 4 литра корма.

Запланированная стоимость устройства – 28 долларов, продажи должны начаться 30 июня.

Источник ixbt.com

ООО «Информационно-издательский центр «Зооинформ»